“赤脚”书记,好样的! 洛浦防汛一线上的最美身影竟是他
2022-06-16 11:44:08






洛浦新闻:


当前已进入雨季汛期,

洛浦街三防办连续发布预警,

6月15日白天,

江水潮位全面超警,

其中,

大石水文站12时30分测得潮位2.90米。

和悦社区位于四面环水的沙滘岛西部,

其辖区内的裕景花园小区

便处在三支香水道旁。

今天上午,

受天文大潮影响,水位持续上涨,

一个赤着脚、卷着裤腿的社区书记

出现在防汛现场。





上午11时许,洛浦街环岛南路裕景花园东区路段出现江水倒灌,和悦社区党总支书记卢民富得知情况后,立即带领工作人员冲上一线。


看到该路段已经出现水浸,卢民富二话不说就卷起裤脚,蹲下身子,双手伸进水里,开始帮忙疏通排水渠。同时,他安排工作人员在现场设置安全警戒带,疏散过往车辆。卢民富光着脚在积水中来回走动,安排防汛工作,直至江水峰值退去,路面恢复正常,才松了一口气。












未来两三日汛情仍然不容乐观,卢民富再三叮嘱工作人员要加强巡查,准备好防洪沙袋,若发现内涝积水要及时组织人员排水。他还要求沿江小区的物业公司安排人员24小时值守和巡查,提高安全意识,出现险情及时做好群众疏散工作,确保人民群众的生命和财产安全。




消息、图片来源:和悦社区