石碁镇组织138名适龄青年参加征兵初检,现场是这样的……
2021-01-13 22:50:23





做好征兵体检,严把兵源质量。

1月11日,石碁镇138名适龄青年在番禺区第八人民医院进行征兵初检。




据悉,参与此次2021年春季征兵体检初检青年主要以高校毕业生及在读大专本科生为主。


初检项目包括五官、视力、嗅觉、内科、外科、血检、尿检等。体检现场,青年们神采奕奕,初检工作井然有序。石碁镇党委委员、武装部部长彭立波,副镇长钟青松走访了体检现场,详细了解了征兵体检的组织管理和工作开展情况,并与体检工作人员交谈,对医务人员的辛勤工作表示感谢。





领导们鼓励应征青年要以饱满的精神状态,积极响应祖国号召,立志从军,报效祖国,自觉接受祖国的挑选。




自2021年春季征兵工作启动以来,石碁镇召开会议,部署、调整、推进疫情防控下的征兵工作。通过多方位宣传、摸底排查、精准动员,发动适龄青年积极报名应征,确保按时保质、保量完成上级的应征任务。





据悉,今年石碁镇将继续严格按照优化征兵要求,以兵员质量为核心,严把体检关和政治审核关,好中选优,要提高征集质量,把征兵工作作为政治任务,高标准、高质量完成,力争实现“不少一兵、不退一兵”的目标,确保把条件符合、素质过硬的优质兵员输送到部队,使今年征兵任务圆满完成。


END


照片由石碁镇征兵办提供