南村镇全面拉开新时代文明实践系列巡演活动的帷幕,今天你在现场吗?
2020-11-20 23:20:31








11月20日上午,南山公园锣鼓喧天,醒狮起舞。“新时代 新风尚 促进文明开新花”——2020年南村镇新时代文明实践系列巡演活动在南村村正式拉开帷幕。现场节目精彩纷呈,群众热情高涨的情绪将南山公园点亮。


本次活动由南村镇新时代文明实践所主办,南村村新时代文明实践站协办,南村镇消防中队、爱卫办、综治办、禁毒办、司法所、扫黄打非办、文明办、经济办八大部门现场设摊宣传,近1000名群众参与其中。





新时代文明实践系列巡演


为打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”,南村镇以新时代文明实践站建设为依托,以推进乡村振兴战略为目标,以志愿服务为主要形式,以推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”为载体,以宣传、以宣讲、展示、演出等形式多样的活动形式,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根,为此南村镇新时代文明实践所将在全镇16条村、12个社区开展系列巡演活动,南村村作为活动的首站,活动内容丰富,包括政策宣传、便民惠民摊位、宣讲课程、文艺演出、有奖问答等。




热情的街坊


在政策宣传区域,南村镇消防中队、爱卫办、综治办、禁毒办、司法所等镇内八大部门现场设摊,为群众带来最新国家政策解读、垃圾分类知识宣传、民法典宣传、网络文明主题月宣传、防范非法集资、邪教的危害、禁毒知识等内容以及现场业务咨询。


摊位前,街坊们热情高涨,各部门工作人员耐心为大家解答疑问,并及时向群众宣传最新的法律法规、政策规定。


家电维修


理发


现场理发、中医养生保健、家电免费维修便民惠民摊位前则排起了长长的队伍。刚在惠民理发摊位理完一个平头的张叔竖起了大拇指表示:希望政府多举办这样的活动,不仅让他们这样几十岁的老人家能够受惠,同时让更多人在家门口就能享受政策咨询等服务,为群众的生活带了很大的便利。


南村镇党委委员王鑫发表讲话


番禺区基层百姓宣讲能人李锦其宣讲




精彩纷呈的节目


同时,中心舞台的节目更是精彩纷呈,首先由广东省基层宣传文化先进工作者、广州市优秀文艺志愿者、番禺区基层百姓宣讲能人李锦其为群众带来了题为《弘扬家风正气 传递家教正能量》的宣讲课程,台下的群众认真听讲,期间还穿插了互动环节,大家就“家风”这个话题纷纷畅所欲言,发表见解,现场气氛热烈。


宣讲课程过后,由南村镇文联带来了舞蹈《梦里客家》、《吉祥欢歌》、独唱《映山红》、混声小组唱《微山湖》、醒狮表演《步步高》等节目,气氛高潮迭起。表演期间还穿插有四轮知识问答题,台下群众反应热烈,纷纷举手抢答,回答正确的群众还获得了小礼品一份。



图片和信息来源:南村镇文体中心