天气太热,饭后到茶东村庵边坊赏荷花,约吗?
2020-06-16 22:36:05




每到夏天,

荷塘是必不可少的美景。

近日气温飙升,

饭后最好的消遣

莫过于在荷塘边散步了!

今天,我们不妨去逛逛

茶东村庵边坊的荷花池?


从富怡路与茶东村东蓝路路口往前走200米,在一童幼儿园对出,一个大荷塘就映入眼前。





满眼的碧叶和星星点点的荷花颇为壮观,行走在荷塘边,荷香伴随微风迎面扑来,沁人心脾,一整天工作的疲惫顿时抛出脑后,心情无比爽朗畅快。





伴随着阵阵荷香,眼前的景色不禁让人想起“荷风送香气,竹露滴清响”“接天莲叶无穷碧”等诗句。




一般来说,6-9月是荷花花期,现在还不是荷花的全盛期,但茶东村荷花塘的荷花已悄悄地竞相开放。

看,荷叶上滚动着晶莹的碧珠,一朵朵荷花从一张张碧绿的大玉盘似的荷叶下“犹抱琵琶半遮面”,十分地娇羞。







它们婷婷玉立于碧叶之上的身影,会让你情不自禁地驻足欣赏一番。荷叶翠绿如滴、随风摇摆、碧波粼粼、婀娜曼妙;粉白的荷花,粉中透白,娇艳可人,显得更加圣洁高贵。




家住荷塘附近的街坊曹小姐告诉记者,晚上这里会凉爽,而且很热闹,很多大人小孩吃完饭会过来散步、聊天,年轻人则会在荷塘边的球场打篮球,住在附近特别舒服。






庵边坊队长曹庆帮介绍这一批荷花是几年前重新种植的,花色以粉白为主,上一批花色和花朵都较多,每到夏季就会吸引众多摄影爱好者前往拍摄,由于池塘以前曾养过一些塘鱼和鸭子,所以池塘里的泥比较肥沃,特别适合荷花生长,因此每年都能见到“接天莲叶无穷碧”的壮观景象。






他说,庵边坊生产队还聘请了清洁工,定期将荷花池里外的垃圾清理,维护好荷花池的环境卫生。








或许是近日暴雨天不断,缺少阳光的照耀,有些荷叶边缘发黑枯萎,不过这并不影响荷花的盛开,待“龙舟水”过后,荷花就会争相绽放。好期待呢~




街坊们,你还知道大龙

还有哪些赏荷胜地吗?

欢迎在下方留言告诉我哦~





往期推荐

满屋颜料桶,气味呛人!新桥村内一间非法经营注塑加工作坊被取缔

赞!番禺区文物保护工作出新出彩,三大项目获市首批典型案例殊荣

总投资2.9亿元!大龙街这两个村级工业园区将整治提升走向“高大上”

无证行医!旧水坑村某出租屋内一牙科诊所被依法取缔