有爱!沙头85岁老人走失,好人接力帮老人回家!
2020-06-09 22:08:57





6月8日晚上,沙头一位85岁的老人因找不到回家的方向在路边急哭了。随后,在路过的好心人、市场档主,社工、志愿者和警察的帮助下,老人最终找到了家人。




老人走失,在韩姐水果店里。


6月8日晚,在江南新邨小区内,一位老人缓慢地从警车走了下来,原本焦躁不安的家人在见到老人的一刻,悬着的心终于着地了,并一个劲地向警察和韩姐表示感谢。原来,老人无意间走失,在多个好人的帮助和助力下,终于回家了。


据了解,走失的老人今年85岁,四川人,不会讲粤语,也不会讲普通话。平时老人会推着手推车在家附近捡捡废品。6月8日当晚,老人逛着逛着便去到了离家比较远的大罗塘,在大罗永顺冷藏库附近迷了路,找不着回家的路,因为语言不通,无法向路人求助,一个人在路边急得哭了起来。


当晚8点,一位途经的年轻人见状便上前询问,但由于语言沟通不畅,也没有问出个缘由。年轻人把老人带到大罗市场经营水果生意的韩姐店铺,韩姐让老人休息下来。老人一边用家乡话讲述,一边流泪,但是韩姐和年轻人无法听懂,最后韩姐决定报警,向警察求助,但由于语言的不通,警察对此也束手无策,情况变得一筹莫展。情急之下,韩姐录了一个短视频并把求助信息发到沙头街志愿者群里让大伙帮忙。



通过微信群找人。


群里的志愿者邓女士认出了该名老人,在社工和志愿者的帮助下,找到了老人的家人。核实情况后,警察护送老人回家。


感恩生活中的点滴善意,为热心的年轻人、韩姐、警察、社工和志愿者,点赞!