大龙街禁毒宣传进校园,带来生动的禁毒主题教育课!
2020-06-05 23:24:21



1939年6月3日,林则徐下令在虎门海滩当众销毁鸦片,这场轰轰烈烈的禁毒运动,沉重地打击了外国侵略者的嚣张气焰,维护了中华民族的尊严。




为持续推进毒品预防宣传工作,近期,大龙街禁毒办联合广州市大同社会工作服务中心、石碁教育指导中心、大龙街辖内14所中小学校开展了“传承销烟精神、共建无毒校园”禁毒预防教育活动。







大龙街禁毒办介绍,活动旨在让青少年学生通过了解禁毒历史,认识毒品危害,做好毒品预防教育进课堂工作,开展多样性的主题活动,最大限度地防止青少年沾染毒品,阻断群体的延伸。




大龙街禁毒办工作人员制作了主题课程PPT下发到各中小学校,由各学校老师为学生讲解介绍了虎门销烟历史、毒品发展历程、什么是毒品、毒品的种类、毒品的危害和防毒技巧等知识,并重点介绍了吸毒对个人、家庭、社会、整个民族所带来的严重危害,引导学生远离毒品,积极参与到全民禁毒中来。


除了老师讲解以外,各学校因地制宜的设计教学环节,开展禁毒问答学习、禁毒故事广播、观看毒品仿真模型等内容丰富的禁毒宣传方式,将校园禁毒宣传氛围推向高潮。

此次活动,大龙街辖内各学校积极响应,参与学生共计12000人,活动让学生了解虎门销烟的历史,加深对毒品危害的认识,提高了学生拒绝毒品的意识和能力,传承禁毒精神。




今后,大龙街将继续广泛动员青少年学生积极参与禁毒工作,推动青少年毒品预防教育长远发展,共同打造安全、无毒的校园环境,为平安大龙营造良好的法治环境。