这些优质农产品,你认购了吗?大龙街“以购代捐”助力消费扶贫
2020-05-28 23:16:49




今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,是全面实现小康社会的决胜之年。为打赢这场史无前例的“疫情”阻击战,全国上下齐协力,目前抗疫已取得阶段性成效,但保就业、保民生、实现脱贫就是目前重中之重的任务。


近日,大龙街扶贫办、大龙街商会、大龙街商会新联会会员们主动作为,响应上级部门的号召,用“以购代捐”方式帮助贫困户,购买五华县龙村镇宫前村的农产品,既为这些特色农产品找到销路,更能为这些贫困地区找到脱贫之路。




5月27日下午,大龙街参与“以购代捐”的消费者络绎不绝地来到石碁供销社提取认购的扶贫产品,其中包括茶油、茶叶、黄豆、腐竹、三华李、蜂蜜、农家鸡等十多种农副产品,深受消费者欢迎。






据了解,本次活动共销售扶贫产品约17万元。大龙街扶贫办介绍,“以购代捐”消费者既收获了一批绿色环保、经济实惠的纯天然健康农副产品,亲身参与到“以购代捐 ”的精准扶贫工作实践中,又帮助贫困群众解决了实际生活问题,这有利于激发贫困群众自力更生的信心,利用所处地理资源优势与劳动力,以生产农副产品来提高自身经济收入,用实际行动打赢2020年脱贫攻坚战。




下阶段,大龙街扶贫办将全力完成决战脱贫攻坚目标任务,加大“以购代捐”的宣传力度,为脱贫攻坚作出巨大贡献。





往期推荐

投票啦!快来选出你心中的大龙街“最美志愿者”~

女孩雨夜中走失街头,大龙街多部门联动助其寻回家人

一大波红包等你来抢!“40年我知道”计生协线上知识答题上线啦