昨夜化龙镇连降暴雨,他们的身影很可爱!
2020-05-22 22:32:57




各位化龙街坊,

昨晚和今日凌晨的连环暴雨

可谓是刷爆了微信朋友圈!


小e从化龙镇三防办获悉,自5月21日20时至22日06时,番禺区出现大雨到暴雨局部大暴雨并伴有6-7级阵风。其中,化龙镇草堂村录得最大雨量为186毫米。


昨夜和今日凌晨的连环暴雨,导致化龙镇和阳路口、草堂高架桥底(化龙大道入口)、广台高速高架潭山涵洞处、化龙龙源路等位置相继出现水浸街现象。






据了解,化龙镇三防办自5月21日晚开始就按照上级应对暴雨的要求,协调化龙镇市政道班组织工作人员进行值守,安排专人负责泵房水位监测和杂物处理工作。



市政道班工作人员及时清除路面排水口的杂物





市政道班工作人员进行指挥车辆通行


结合番禺区水务局的要求,镇水利部门严格落实24小时值守制度,密切留意天气变化和江河水位变化。镇内专职消防队、应急办、交警五中队化龙分队等部门密切联系镇三防办,协调做好相关应急处理工作。




市政道班工作人员现场设置车辆绕行指示牌



交警部门现场指挥车辆通行


另外,小e从化龙镇专职消防队获悉,22日凌晨3:28分,化龙镇专职消防队接到“莘汀村德仁街某房屋灌水,一孤寡老人被困”的警情,消防队员快速出警并成功对相关人员进行了安全转移。


完成此任务后的返程中(4时左右),专职消防队接派出所报“复甦村六涌街某房屋灌水”的警情,专职消防队火速到场对人员进行安全撤离到复甦村委。



专职消防队火速赶往现场



消防队员对相关人员进行紧急安置


经过多次紧张救援,化龙镇专职消防队于22日凌晨5:30归队。

据了解,昨晚和今日凌晨的暴雨,化龙镇大部分地区均出现水浸现象。正是相关部门的通力合作和现场工作人员的现场紧急处置,化龙镇各积水点正常退水,道路回复正常通行。




图为镇专职消防队处置因强风吹倒的树木


值此,小e再次提醒各位街坊,近期仍是“龙舟水”高发期,出行时要注意天气预报,注意行车安全,尽量错峰出行,若行车时遇到积水点请耐心等待或避让绕行!