石碁图书馆实行有限度开放!只供借阅、无接触式图书回流......
2020-05-19 23:33:29




5月15日,番禺区图书馆石碁分馆实行有限度开放,每周一至周六开馆时间为8:30-12:00、14:30-17:30,周日开馆时间为8:30-18:00,每次入馆的人数限制在10人以内。




开放首日迎来首批读者,他们在工作人员的指引下进行测温和登记,到馆内借阅图书。入馆的读者必须先阅读《番禺区图书馆石碁镇分馆开放公告》,并按照公告中的要求配合图书馆做好防控措施。








据了解,为避免人群的逗留和聚集,目前,石碁图书馆仅提供图书借阅服务,不提供馆内阅览。在闭馆期间,石碁图书馆应读者需求,实行“无接触式图书回流”,有还书需要的读者只需把书籍放置于文体中心大楼的指定位置,由工作人员定时拿取进行还书操作,并对归还的书籍统一进行消毒。








石碁镇文体中心介绍,石碁图书馆在保障群众文化权益、满足群众阅读需求的同时,也认真落实疫情防控措施。在恢复开放前,对外张贴文化场所入内须知,在文体中心大楼门口设置体温检测点,配备了一次性手套、洗手液,每次入馆的人数限制在10人以内......这些举措为保障群众生命健康设下防护网。










往期推荐

今天,石碁片区10569名高年级小学生返校复课,他们提前一周做好安排部署……
@石碁街坊,这些零食不能买!涉及全省21家生产企业
家有中高考生的家长看过来,如何助力备考?这份锦囊快收好!
今天你“趁墟”了吗?石碁镇“二七墟”恢复营业,搬迁至深坑路旁
“广州战疫小区群英榜”网络投票开启,邀你来选最“优秀”的小区!
石碁镇商会心系全镇困难群众,慰问暖人心!