春暖花开,学子已归,昨天复课日,洛浦街头这些熟悉的身影暖哭了
2020-05-12 12:15:00






继4月27日,全市高三年级、初三年级全面复学返校后,5月11日,又迎来初一初二、高一高二学生复课首日。


为保障洛浦街辖区校园周边交通保障工作的稳步开展,交警四中队全力做好校园周边交通护航工作,提前对接辖区学校,制定保障措施,积极做好校园门前停车引导和交通疏导等方面工作,确保初一初二、高一高二开学首日道路交通安全、有序。

1
护航措施事无俱细




为做好初一初二、高一高二开学复课保畅工作,洛浦街党工委、办事处高度重视,提高站位、超前谋划,主要领导认真部署,靠前指挥,先后多次组织会议研究部署复学工作,确保各项安全防范措施落实到位。在开学前夕,组织专人多次深入复课学校现场勘察,在勘察的基础上制定了工作预案,召开专题会议,强化管控,对开学返校安保工作进行动员部署,认真梳理复学交通保畅工作中存在的突出问题及工作中的薄弱环节,有力确保了校园各项安全防范措施落实到位。



开学前夕,组织各学校提前针对校园内消防疏散通道是否畅通;校园医务室应急防护用品是否齐全;校园安全监控系统是否运行良好,视频画面是否清晰。同时,对学校洗手设施配备、隔离室设置与防控物资储备等方面进行了重点监督检查,并现场对学校的消杀工作人员进行指导,筑牢校园安全防线。


2
巡查布控清障护学




交警四中队根据各校门前实际情况及周边道路交通流量变化,全力加强校园周边道路指挥疏导、巡查管控。有效利用校园周边停车资源,合理设置临时限行和临时停车区域,维护校园门前及周边道路交通秩序。针对返校复课第一天可能出现的问题,在街面布控警力。