预测南站到发旅客196.8万人次 ,石壁街召开“五一”旅客运输保障工作会议
2020-04-30 20:25:05

为切实做好2020年广州南站地区“五一”期间疫情防控和旅客运输保障工作,4月28日上午,广州南站地区管委会常务副主任、石壁街党工委书记张靖鹰主持召开广州南站地区“五一”期间旅客运输保障工作会议。




广州南站地区管委会(石壁街)、市交通委员会综合行政执法局、区民政局、区公安分局、区交通运输局、区卫生健康局、区城市管理和综合执法局、团区委、区交警大队等部门领导,广州南站、广州南汽车客运站、广州南站公交站等站场单位及一线执勤部门相关负责人参加了会议。




会上,广州南站通报了“五一”假期期间客流预测情况;市交通委员会综合行政执法局对“五一”期间南站南北路快速接客区试运行工作提出要求;各参会单位对“五一”旅客运输保障工作提出了意见建议。


按照铁路部门预测,“五一”期间(4月30日至5月5日)南站到发旅客196.8万人次,日均到发32.8万人次,环比近三周日均到发客流量(18.3万人次)上升79.2%。


石壁街党工委副书记江少辉通报了南站地区管委会近期工作情况,对“五一”期间南站地区客流形势、防疫工作、旅客疏导等方面进行研判,强调要科学部署人员、运力,确保疫情防控工作落实到位,加强信息对接和路地联动,保持高水平社会管理,并坚持安全生产工作不放松。




张靖鹰对广州南站地区“五一”期间旅客运输保障工作提出要求:

一是要拧紧发条,毫不懈怠抓好疫情防控工作,筑牢阵地,守住南站疫情防线;


二是要压实责任,坚持不懈提高防范安全风险化解能力,确保南站地区安全形势平稳有序;


三是要用心服务,精益求精落实旅客运输保障工作,保证旅客有序疏散。