祈福新邨10后小小志愿者,抗疫路上“最靓的仔”!
2020-03-29 21:31:21





有志不在年高,

抗疫路上不同年龄的志愿者,

都在用自己的方式贡献力量,

肩扛社会责任。

3月28日上午,祈福新邨社区在职党员服务志愿者的队伍中,有一个小小的身影非常引人注目——他就是毓贤小学二年级学生,今年8岁的“志愿者”刘恩铭,跟随爸爸来到祈福新邨社区开展服务。










“10后”小小防疫宣传员:共筑健康安全防线


刘恩铭在学校里是品学兼优的好学生,平时生活也热衷参加各类公益活动。

“前几天爸爸说要来社区居委,做一名光荣的党员志愿者,我也是一名少先队员,我要向爸爸学习,从做一名志愿者开始。妈妈也特别支持我。所以今天我早早起床,就是怕错过第一次做志愿者。”刘恩铭激动地说。


考虑到安全性,今天居委分配给他们的任务,是去各个小区张贴防控宣传海报,让更多人及时了解到新型冠状病毒肺炎疫情防控的相关知识及最新政策,提高自身的安全意识,同时也扩大疫情防控宣传的社会覆盖面和影响力。

刘爸爸介绍说,今天小朋友跟着他走了十条街,把宣传海报贴满了整个康怡小区的宣传栏。









刘恩铭:要把体验写入作文,下次再来


当小e问到刘恩铭,今天累不累?