连开着几家店面还要取号等座,大石这里的夜间美食让人流连忘返 |番禺美食·百元挑战
2019-12-02 18:45:49


番禺美食·百元挑战


俗话说“食在广州,味在番禺”。在远离广州中心城区的番禺,有著千年的历史,而这里的美食也和历史一样沉淀下来。


扒金山、咸水饺、蒸烧卖、姜埋奶……这些各式各样的番禺美食都有着一个特点,那就是“物美价廉”。


本期番禺Vlog,

小e将带着一百元,

看看一百元能在番禺吃到多少美食?




随着夜幕降临, 大石从白天的喧嚣又变为另一种繁忙,霓虹灯亮起,白天出去打拼的人们回到这座城市的落脚点。在建华汇周边,汇聚着大石多个村、社区,因临近大石地铁口、离广州市中心较近,这里不仅有大石本地人,更聚集了大量来这座城市打拼的人儿。


从大石地铁口出来,

群贤路、建华路、大涌路、爱华路......

到处充斥着诱人的美食

忙碌了一天的人们在美食世界里卸下了一天的疲惫。


满街都是美食店

目之所及皆美食,

人们在这里流连忘返~


哪家的味道最地道?

哪家的人气最兴旺?

你日常最喜欢去哪一家呢?


美食一:煲仔饭

煲仔饭,是广州地区的特色美食之一,隐藏在东发美食街的长兴煲仔饭,已是这一带的老店,每天都有很多老客户前来光顾。













这里有各种口味的煲仔饭,一份20-30多元不等,现点现煮,想要吃上一份美味的煲仔饭还是需要一点小耐心,一般要等上个15分钟。




煲仔饭 最精华的地方,就是 锅底那一层焦了的饭又香又脆,鸡肉爽滑鲜嫩,再加上满口的腊味香,吃完一整煲饭,完全不会觉得腻。



美食二:砂锅牛杂煲


建华路马路边上,有家通过古法炭炉旧式砂锅来做牛杂煲——肥家牛庄,夜晚一到,这里人声鼎沸,座无虚席,即使已连开了几个店面,但来晚了还是得取号等座。













经典一煲58元, 牛筋、牛肠、牛肚、牛肺、萝卜、面筋、蒜苗、芹菜,即使不点配菜,也足够满足你的味蕾。看着烧得火红的 煤炭,滚动的 汤底,让人忍不住咽了一下口水。这里的肉都很 筋道,夹上一块,再配上工作人员调制的酱料,让人忍不住想“点个赞”。

△小石头摄